Warum Mitglied im Chorverband Hamburg werden?

Es lohnt sich, Mitglied einer großen Gemeinschaft zu sein, wenn man als Chor starke Strukturen im Hintergrund schätzt, wo man sich jederzeit Rat, Hilfe und Unterstützung in vielen Fragen holen kann.

Mitgliedsbeitrag

Der jährliche Beitrag liegt bei 40 € Grundbeitrag pro Chor zuzüglich 12 € pro aktives MItglied in Erwachsenenchören und 1 € pro aktives Mitglied in Kinder- und Jugendchören.

Im Mitgliedsbeitrag sind u.a. folgende Leistungen enthalten:

• Haftpflichtversicherung für alle aktiven Mitglieder und ChorleiterInnen in Ausübung ihrer Chortätigkeit
  • Rechtsschutzversicherung für alle Vereinstätigkeiten
  • Unfallversicherung für alle aktiven Mitglieder und ChorleiterInnen in Ausübung ihrer Chortätigkeit (und Wege)
  • Ca. 30 % Nachlass auf die anfallenden GEMA-Gebühren aller musikalischen Veranstaltungen sowie Übernahme der GEMA Grundgebühren für Chorkonzerte durch den Verband
  • Verleihung von Ehrennadeln und Urkunden für langjährige Chorleitung sowie aktive Chormitgliedschaft und bei Chorjubiläen
  • Kostenloser Service auf unserer Homepage im Internet, inklusive eigener Seite mit Informationen und Werbung für Ihren Chor
  • Dreimal im Jahr kostenloses Mitteilungsblatt „Singende Woterkant“ für alle Chormitglieder, in dem Sie ebenfalls für Ihren Chor mit Konzertberichten und Terminankündigungen werben können
  • Arbeitshilfen und Informationen zur Vereinsführung, Struktur, Vertragsrecht, GEMA, Versicherungen etc. zum Download
  • Aus- und Weiterbildungsangebote für ChorleiterInnen und SängerInnen
  • Beteiligungsmöglichkeit an allen Chorprojekten und Veranstaltungen des Chorverbands, wie Seminare, Fortbildungen etc.
  • Erfahrungsaustausch mit anderen Chören/Chorvorständen auf Kreissitzungen
  • Die Möglichkeit gemeinsamer Konzerte mit anderen Mitgliedschören

Die Satzung des Chorverbands Hamburg e.V. können Sie hier herunterladen (PDF).

Weitere Informationen und Anmeldung

Für weitere Informationen haben wir für Sie ein Informationsblatt zum Download (PDF) bereitsgestellt. Hier finden Sie alle Informationen warum es sich lohnt, im Hamburger Chorverband Mitglied zu sein. Bei Fragen können Sie uns natürlich auch gern direkt kontaktieren.

Die Mitgliedschaft im Chorverband Hamburg beantragen Sie bitte mit diesem Formular (PDF).