Notenlesen und Singen auf den ersten Blick

Ein Seminar mit Martin Sturm

Nach dem großen Erfolg des ersten Seminars in 2018 kommt Martin Sturm erneut nach Hamburg, um das „Singen auf den ersten Blick“ möglich zu machen. Von den Grundlagen der Notenschrift bis hin zum mehrstimmigen Singen werden vielfältige Aspekte des Notenlesens erklärt, ausprobiert und geübt.

In diesem Seminar lernen Sie:

• Was kann ich tun, um in das Stück zu finden, wenn ich ein unbekanntes Notenblatt vor mir habe?
  • Wo ist meine Stimme, welche Tonart erklingt, wie klingt meine Melodie?
  • Wie meistere ich vertrackte Rhythmen, schräge Tonsprünge, dissonante Harmonien?
  • Dazu gibt es Tipps und Tricks, wie man den Überblick behält und wieder „reinkommt“ wenn man mal „rausfliegt“.

27. April 2019, 10:00 – 17:00 / 28. April 2019, 10:00 – 13:00 Uhr

New Living Home HH-Eimsbüttel, Julius-Vosseler-Str. 40

Anmeldung mit diesem Formular bei Erika Schulz.

Kosten: 50€ / Person für Chorverbandsmitglieder, 75€ / Person für Nicht-Chorverbandsmitglieder, zuzüglich Getränke und Mittagsimbiss am Sonnabend.

Die Teilnehmer, die bereits im August 2018 dabei waren, haben die Möglichkeit ausschließlich den Sonntag als Erweiterung zu buchen. Kosten: 20 € für Chorverbandsmitglieder, 30 € für Nicht-Chorverbandsmitglieder.

Die Anmeldung ist verbindlich, die Teilnahmegebühr wird bei Nichterscheinen nicht erstattet!